8-го Марта тамбовчанок на улице ждал весенний сюрприз

Сегодня поздравления принимает прекрасная половина человечества. В стране отмечают Международный женский день. В Тамбове волонтёры вышли на улицу, чтобы вручить дамам весенние цветы. Сопровождали женщин и в общественном транспорте, где пассажирок ждал приятный сюрприз.

Кто же в этот день не мечтает получить цветы? По данным социологических опросов, букеты по-прежнему остаются самым желанным подарком к 8-му Марта. А если ещё и автобус под этим номером, то приятного сюрприза не избежать.

- Спасибо большое за цветы, очень приятно получать весенние цветы в такой весенний прекрасный праздник! - Поздравляем всех милых дам с праздником и желаем всего самого хорошего, мирного неба над головой!

- Я - бабушка, сижу с внуками, а сегодня вышла, и цветы первые... Спасибо огромное!

Настроение пассажирам поднимали любимые песни под гитару. В прошлом день солидарности женщин в борьбе за равные права сегодня превратился просто в праздник всех представительниц прекрасного пола. А они сейчас трудятся практически во всех сферах нашей жизни. Многие из них на посту и в праздничный день.

Мне нравится среди людей, среди народа. Мне очень нравится быть на людях. - Вы, наверное, тоже поздравляете всех женщин с праздником? - Конечно! Мы едем, все друг друга поздравляем. Все себя хорошо чувствуют. Всем сегодня хорошо!

- Тамара Калинина, кондуктор.

- Видимо, раннее утро 8-го Марта большинство женщин в Тамбове встречают дома, возможно, за приготовлением праздничного стола, поэтому в автобусе немноголюдно. Но те представительницы прекрасного пола, которые вышли из дома и воспользовались общественным транспортом, получили свою порцию хорошего настроения в виде самых весенних цветов.

Кстати, акция под названием «Вам, любимые» - всероссийская. Цветы 8-го Марта добровольцы вручали по всему региону - в транспорте, на улице, в магазинах.

Такой прекрасный, чудесный день. 8-го Марта хочется подарить каждой женщине прекрасное настроение, поэтому мы решили, что тюльпаны, как символ женского дня, должны обязательно быть у каждой,

- Анна Симонова, сотрудник «Ресурсного центра по развитию добровольчества Тамбовской области».

На тамбовском Арбате женщин тоже встречали с букетами.

- Почаще вот так бы с девочками, с мамами, со всеми женщинами обращались! Спасибо вам, я просто без ума!

По традиции, ажиотаж в этот день в цветочных магазинах и на базарах. Не уступают тюльпанам по популярности и веточки мимозы - неизменный символ 8-го Марта. Мимоза нежна и при этом не боится мартовских морозов. Одним словом, такая же хрупкая, но стойкая, как и те, кому их дарят в первый весенний праздник.

- Цветы я купил дорогим женщинам: девушке своей и любящей меня маме.

Вместе с цветами всем женщинам адресовали теплые пожелания, среди которых лидируют здоровье, счастье, покой и любовь.

Оператор: Владислав Истягин
Корреспондент: Татьяна Макарова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов