«7 дней Победы»: каким после двухлетнего перерыва будет фестиваль в Тамбове?

Сегодня в 6 часов вечера тамбовчан и гостей города артисты молодёжного театра будут ждать в Первомайском сквере. Это второй день проекта «7 дней Победы», который возобновили в областном центре после перерыва из-за пандемии ковида. Каким будет фестиваль в этом году и ждать ли сюрпризов нам, рассказала специалист по связям с общественностью Тамбовского молодёжного театра Елена Романова.

- Елена, здравствуйте! Тамбовский молодёжный театр возвращается к традиционным концертам в Первомайском сквере. В течение недели, с 3-го по 8-е мая, тамбовчане и гости города могут стать зрителями полуторачасовой программы. Что приготовили артисты молодёжного театра, и какие еще творческие коллективы области станут участниками проекта?

Да, действительно, «7 дней Победы» возвращаются спустя 2 года вынужденного перерыва. У нас поменялся формат. Теперь это не просто проект «7 дней Победы», а большой открытый фестиваль народного творчества. То есть, нам присылают заявки, мы отбираем участников. Лучшие, по мнению экспертного жюри, коллективы будут выступать в Первомайском сквере. Действительно, коллективов очень много. Это и самодеятельные коллективы, и профессиональные, и учебные. Приглашаем всех посмотреть, как это будет происходить в очном формате. Это будут не только вокальные и танцевальные выступления, это будут и большие концерты, например духового оркестра имени Агапкина,

- Елена Романова, специалист по связям с общественностью Тамбовского молодежного театра.

- Ещё какие-то выставки запланированы, верно?

Да, у нас будут также выставки экспонатов, которые были найдены по ходу поисковых работ. Плюс, у нас будут небольшие театрализованные представления. Будут работать и наши актёры, и студенты-актёры, и волонтёры, которые смогут и рассказать, и показать, и всю атмосферу передать зрительному залу.

- Каждое выступление имеет свою тематику, олицетворением которой является известная личность, сделавшая определенный вклад в общее дело Победы. Расскажите, кому в этом году посвящены концерты?

Да, каждый день имеет определенную тематику. Эти личности являются и нашими земляками. Например, это Святитель Лука, Агапкин, Одарченко, Зоя Космодемьянская. Мы хотим представить их в рамках концертов, озвучить их роль, чтобы сохранить память о них и показать, что эти люди - наши земляки. Еще раз отметить этот момент.

- Что ждет тамбовчан и гостей города непосредственно 9-го Мая?

9-го Мая мы также планируем большой гала-концерт. Стоит отметить, что художественным руководителем всего этого фестиваля «7 дней Победы» является оперный певец, вокалист Большого театра Алексей Татаринцев, который очень вдохновился всей этой затеей. Он приедет в Тамбов и представит свое творчество. Это будет большой концерт на большой площадке, который смогут посетить все жители нашего города.

Все подробности у нас будут позже, так что следите за нашими соцсетями, приходите на наши концерты в Первомайском сквере, и 9-го Мая, я уверена, мы тоже сможем вас порадовать!

- В целом, афиша театра на месяц порадует зрителей и премьерными спектаклями. Майские вечера, проведенные в компании молодёжного театра, пройдут ярко и насыщенно?

Это, безусловно, так, потому что помимо фестиваля, у нас 6-го и 7-го мая состоится премьера спектакля «Последний срок». У нас будет большой театральный проезд, в рамках которого выступит столичный театр на сцене нашего молодежного. Это будет 13-го и 15-го мая. Мы ждем зрителей, чтобы вместе с ними эти майские вечера провести максимально интересно и ярко!

- Елена Романова, специалист по связям с общественностью Тамбовского молодежного театра.

- Елена, спасибо за ваши ответы.

Оператор: Богдан Северин
Корреспондент: Татьяна Макарова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов