3 000 малышей появились на свет в 2020-м году в Тамбове

А теперь к итогам. Чуть более трех тысяч малышей появились на свет в Тамбове в прошлом году. Это примерно на 400 меньше, чем годом ранее. Тенденция снижения рождаемости заметна на протяжении последних пяти лет.
Специалисты связывают это с демографическим кризисом 90-х. Сейчас именно то поколение начинает создавать семьи. Что касается заключения браков, то их тоже было меньше. Как мы помним, часть церемоний пришлось переносить из-за пандемии. Однако, по словам специалистов, есть и другие причины, не связанные с ограничениями. В високосный год, как правило, всегда желающих заключить брак меньше. Кстати, несмотря на прогнозы, количество разводов в этом году не выросло, а наоборот снизилось.
Несмотря на то, что было зарегистрировано меньше браков, достаточно популярной стала услуга подачи заявления о заключении брака через единый портал Госуслуг и, если в прошлом году было принято порядка 500 заявлений о браке через ЕПГУ, то на сегодня это около 800 заявлений, то есть люди стали активно пользоваться электронными услугами,
- Наталия Сажнева, начальник Управления ЗАГС администрации Тамбова. Добавим, что Управление ЗАГС администрации Тамбова будет работать практически все праздничные дни. Расписание можно узнать на официальном сайте ведомства.
Оператор: Александр Тормосов
Корреспондент: Елена Ходанович

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов