Выбираем качественные ингредиенты для блинов

На следующей неделе начинается Масленица, которую совершенно невозможно представить без вкусных блинов. А вот как выбрать безопасные ингредиенты для праздничных угощений, подскажут специалисты Роспотребнадзора.

Масленица - отличный повод вспомнить традиции русской кухни. Конечно, главное блюдо «сытной» недели - блины. Не обойтись без муки. В первую очередь советуют обратить внимание на сорт. Самый нежный- высший. Также лучше покупать муку в бумажных пакетах, чтобы она могла «дышать» и дольше сохранять свои свойства. А вот «секретные» ингредиенты у каждой хозяйки свои.

- Молоко, яйца и мука с добавлением манки. Блины толстые, пористые получаются, с маслом, со сметной. Все сметают на ура!

А при выборе сливочного масла, в первую очередь, смотрите на его состав: если присутствует пальмовое, арахисовое, кокосовое масло или просто ингредиент под названием «заменитель молочных жиров» – это маргарин или спред, ищем масло дальше. Ну и какие же блины без молока. В хорошем нет растительных жиров, ароматизаторов, загустителей и консервантов.

Есть одна особенность: каждая продукция сейчас оснащена таким честным знаком и, сканировав такой знак, можно увидеть просрочку, но самое главное, что такой продукт за счет этого кода просто не будет пробиваться кассовым чеком,

- Владимир Демин, ведущий специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

Тем, кто любит блины с начинкой, например, мясной, советуют не покупать мясо у случайных лиц. А вот при покупке замороженных ягод для сладких угощений, проверьте, чтобы они не были единым ледяным куском- это говорит о неправильном хранении продукта.

- Не у всех есть время на готовку, а кто-то просто не любит возиться на кухне, предпочитая полуфабрикаты. Ощутить вкус Масленицы можно и купив готовые блины. Но в этом случае необходимо обращать внимание на внешний вид продукции. Цвет их должен быть от кремового до слегка коричневого. И храниться они должны при температуре, указанной изготовителем. Также следует внимательно изучить состав готовых блинов. В идеале они должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. Однако, использование в составе сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют особенно внимательно отнестись к выбору продуктов, чтобы не омрачить Масленичную неделю плохим самочувствием. И, если вы решите полакомится блинами в местах уличных гуляний, присмотритесь к продавцам, соблюдают ли они чистоту рабочего места и условия хранения продукции.

Оператор: Геннадий Крутов
Корреспондент: Елизавета Астахова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов