19-летний тамбовчанин организовал Интернет-магазин по продаже наркотиков

В Следственном Управлении УМВД России по Тамбовской области возбудили уголовное дело в отношении организатора и участников преступной группы, которые распространяли наркотики, используя Интернет. В общей сложности по делу проходит 12 человек, а хозяину интернет-магазина всего 19 лет.

Даже сейчас следователи удивляются предприимчивости молодого наркобарона и его умению конспирации. Еще в октябре полицейские установили сайт, где шла торговля наркотическими средствами. При этом удивлял обширный ассортимент и низкие цены.

- Покупателю достаточно было кликнуть на понравившийся товар, оплатить покупку через KIWI-кошелёк и после этого он получал сообщение о месте нахождения так называемой «закладки». В ходе оперативно-технических мероприятий полицейские вышли на хозяина интернет магазина.

По словам следователей, компьютерный гений пользовался, как ему казалось, идеальной схемой. Создав «автобот» и найдя поставщиков ему оставалось только ждать поступления товара и подсчитывать барыши. 

«Вся информация, которая происходила с этими наркотическими средствами, об объёме, поступившем на склад и местах дальнейшего хранения наркотических средств, складывалась в так называемом «автоботе». Который был организован лицом с целью сокрытия своей преступной деятельности и своей личности», - сказал Дмитрий Крыжановский, начальник отдела Следственного Управления УМВД России по Тамбовской области.

Из-за большого объёма продаж, создателю веб-магазина пришлось нанимать продавцов-закладчиков. При этом никто из преступной группы не знал другого в лицо, вся переписка велась исключительно через автобот. Он содержал все адреса с закладками, ценами, весом заложенного наркотика, фотографиями, номерами Интернет-кошелька, куда поступали деньги. В ходе операции были задержаны 12 участников преступной группы.

«Наркотическое средство было изъято 5 видов, общий вес наркотических средств составил более 3 килограммов. Это является особо крупным размером», - говорит Дмитрий Крыжановский, начальник отдела Следственного Управления УМВД России по Тамбовской области.

Сейчас все участники ОПГ арестованы и находятся в следственном изоляторе, каждому из них грозит до 20 лет лишения свободы.

Оператор: Владимир Поддячий
Корреспондент: Игорь Корнейков

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов