Место: АО «Тепличное»
Глава Тамбовской области Максим Егоров посетил тамбовское предприятие «Тепличное», которое уже более 40 лет успешно работает в регионе.
В учебных теплицах Татановской школы агробизнес-образования открыли сезон, высадив томаты, огурцы и другие овощи.
У сочных красных яблок появился конкурент - это новый бренд нашего края «Тамбовские томаты».
Сегодня глава администрации области Александр Никитин посетил новое отделение в «Тепличном». На площади в один гектар выращивают огурцы. Отделение начало работать всего три недели назад, а здесь уже собирают первый урожай.
Под искусственным солнцем Притамбовья созрел первый в этом сезоне урожай огурцов. Непривычно рано даже по тепличным меркам! Под светокультурой, а это новое направление в овощеводстве, занят один гектар земли.
Под ярким светом тепличных ламп в Притамбовье созрел первый в этом сезоне урожай огурцов.
В ТГУ имени Державина планируют запустить в массовое производство новые препараты для защиты растений. Милая панда из Котовска отправится в столицу Поднебесной. Во дворах Тамбова развернули мини-ярмарки.
Только четыре часа покоя в сутки дают огурцам в «Тепличном», чтобы они отдохнули от мощного света. Зато урожая от гладкоплодных ожидают небывалого. Здешние аграрии приступили к высадке рассады по новой
Александр Никитин на планерке призвал ответственных лиц активнее привлекать инвестиции в регион и отметил, что для этого на Тамбовщине есть все условия.
Совхоз «Тепличный», в настоящее время - акционерное общество «Тепличное», был основан в 1980 году.
Крупнейший тепличный комплекс региона стал больше на один гектар. Новое помещение утопает в лучах искусственного солнца. Впервые за 38 лет работы предприятие сможет поставлять свежие овощи к новогодним праздникам.
24 января глава региона Александр Никитин и председатель областной Думы Евгений Матушкин стали гостями презентации первого в истории «Тепличного» комплекса с искусственным освещением.
В «Тепличном» переходят на круглогодичное выращивание овощей. До сих пор несколько месяцев в году здесь не могли получать урожай из-за короткого светового дня.