Экспорт муки из Тамбовской области вырос почти в 4 раза

Специалисты регионального филиала «Центра оценки качества зерна» за 1 квартал текущего года исследовали на качество и безопасность свыше 15 тысяч тонн экспортной муки - почти в 4 раза больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (4 тысячи тонн).

Из Тамбовской области экспортируется в основном пшеничная мука. Свыше 14 тысяч тонн поставляются в Афганистан, 135 тонн – в Узбекистан и 20 тонн – в Беларусь.

Специалисты проверили муку на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», а также требованиям стран-импортеров. В частности, в испытательной лаборатории филиала определили содержание тяжёлых металлов, радионуклидов, микотоксинов, остаточное количество пестицидов, наличие ГМО и другие показатели. Результаты исследований подтвердили безопасность и высокое качество муки тамбовских производителей.

Источник, фото: Тамбовский филиал  ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Корреспондент: Татьяна Зиновьева

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов