Тамбовский инжиниринговый центр успешно работает на технологическую безопасность страны

Выпускники Тамбовского государственного технического университета создали Инжиниринговый центр и успешно выполняют проекты по всей России. Подрасти малому бизнесу помогло и государство. В прошлом году только-только встающему на ноги предприятию был выделен грант. Сегодня Инжиниринговому центру год и есть планы на расширение.

- Сделать её сварной и укрепить места там, где она при нагрузках начинает разваливаться. То есть это вот это место.

С этой задачей для липецкого завода Дмитрий Полубояринов справился блестяще. На днях, по словам инженера-конструктора, модернизированный и усиленный тамбовчанами прокатный станок для изготовления проволоки, запустят в производство. Изначально китайское оборудование, которое начало приходить в негодность, было улучшено.

А это подбойки для машины при укладке рельсов. Были японские, а теперь наши. Заказ РЖД. Были проекты и для промышленников Беларуси.

Некоторые говорят, что дефицит кадров, невозможно, сложно. Нет, надо просто искать людей, которые хотят и могут и помогать им развиваться и расти. То есть, все выпускники местные, все парни тамбовские, да и я сам тоже из ТГТУ. Так что выучились и все свои знания прилагаем для обеспечения технологической независимости,

- Евгений Мартьянов, руководитель Инжинирингового центра.

Евгений Мартьянов на днях получит учёную степень. И возглавлять конструкторское бюро будет уже как кандидат технических наук. Кстати, штат расширили как раз после получения грантовой поддержки в прошлом году. 300 тысяч рублей пошли на обустройство рабочих мест. Недавно выиграли грант в 2,5 миллиона рублей у разработчика программного обеспечения, что важно, отечественного, и установили программы. В ней и творит сейчас Артём Свиридов, который только что вернулся из командировки в Ростов. Работает над модернизацией железнодорожного узла погрузки зерна в порту. Задача – увеличить производительность в 5 раз.

Потому что не нужно будет больше с вагона на вагон прыгать человеку, который занимается обслуживанием. И вместо целой бригады людей, которые заняты, нужен будет всего один человек, который будет управлять с помощью электрического пульта,

- Артём Свиридов, начальник подразделения инженеров-конструкторов Инжинирингового центра.

Заказов так много, что приходится привлекать нештатных специалистов в Питере и Москве. Однако в ближайшее время намерены расширить штат постоянных. Свободны две вакансии. Также в планах – открыть лабораторию неразрушающего контроля, чтобы проводить химический и другой анализ материалов.

Все самые интересные новости в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь!
Оператор: Виктор Марченко
Корреспондент: Надежда Кутукова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов