12.01.2017, 12:32
Тамбовский легкоатлет обновил рекорд области
Тамбовчанин Артем Леоненко завоевал серебро по итогам Всероссийского легкоатлетического турнира. Традиционные «Рождественские старты» провели в Екатеринбурге, куда съехались более 200 сильнейших спортсменов со всей страны. Артему удалось не только обойти многих, но и обновить рекорд области.

Артема уже сейчас называют новой звездой легкой атлетики и пророчат судьбу наших именитых земляков - Владислава Фролова и Оксаны Роговой. На престижных соревнованиях атлет обновил рекорд области. Дистанцию три тысячи метров он преодолел за семь минут, 57 и 68 сотых секунды. Стоит отметить, что предыдущий рекорд был установлен почти тридцать лет назад.

«Это, наверное, очень большой прорыв сейчас, потому что давно у нас не было спортсменов именно такого уровня и Артему две с небольшим секунды не хватило до мастера спорта международного класса. В принципе, на таких дистанциях, да это время, но это реально, все в одном шаге, скажем так», - сказал Павел Старостин, директор «СДЮСШОР» «ЦПС по ЦИВС».

Бег на выносливость один из самых сложных видов. Требует большого трудолюбия и упорства. Именно эти качества, по мнению тренера спортсмена и помогли Артему одержать победу.

«Было много спортсменов, позади него оказалось много мастеров международного класса, победители многих международных соревнований, членов сборной России. Поэтому есть надежда у нас, что дальше мы продолжим наши победы», - сказал Михаил Пастушенко, тренер «СДЮСШОР» «ЦПС по ЦИВС».

Леоненко пришел в легкую атлетику более 10 лет назад. Сейчас занятия спором совмещает с работой в полиции. Неоднократно отстаивал честь ведомства на соревнованиях различного уровня и завоевывал награды. Участие в состязаниях такого уровня для Артема стали первыми.

«Всегда, когда пробегаешь соревнования, то есть какие-то есть недостатки, это наверное и хорошо, то есть обдумываешь может быть здесь надо было бы сделать так, там по-другому. Но вот этот старт достаточно мало ошибок каких-то допустил, с тренером практически полностью довольны результатом», - сказал Артем Леоненко, серебряный призер.

Почивать на лаврах Артему некогда. Уже в ближайшие дни он отправится в Кисловодск, где продолжит подготовку ко второму этапу зимнего легкоатлетического тура - «Русская зима». Состязание проведут в Москве феврале.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова
телеоператор, Кирилл Рыбаков

Главное

Поиск