11.01.2017, 21:08

В Сураве проблемы с водоснабжением, а плату взимают по полному тарифу
Жители села Сурава страдают от дефицита воды. Если в некоторых домах - напор слабый, то в других - его нет вообще. И как начисляют платежи за некачественно предоставленную услугу - тоже не понятно.

Жизнь без воды для многих страшный сон, а для Владимира и Анны Хаустовой - явь, в которой они живут уже 2 года. Практически у их дома, заканчивается поселковый водопровод. Колонка не работает, не хватает давления. Мужчина ходит за водой за несколько сотен метров к соседям. В потреблении себя ограничивают - 2 ведра в неделю.

- Вот я всё записываю, от Славки Малинкова, от Татьяны Алексеевны, вот они все у меня тут, толмут.

А те, кому и повезло оказаться с водой - тоже не в восторге. Напор - слабый, чтобы набрать ведро требуется несколько минут. Надежда Попова не стала мучиться и пробурила скважину во дворе. А водой из поселкового водопровода только поит скотину.

- Роза, Жданка и Черёмушка, за всех воду берут, каждый месяц.

Деньги берут и за прописанных в доме жителей. Хотя, по словам женщины, она не раз ходила в сельсовет и объясняла, что воду из общего водопровода у неё пьют только коровы, но всё без толку. Цифра в квитанции каждый месяц росла. Причём, была исправлена обычной ручкой.

«Своей рукой подписывают, вот она, 438, опять. - То есть, зачёркнута 318, написано 438, за что непонятно? - Да», - говорит Надежда Попова, жительница села Сурава.

Законность начисления платежей уже выясняют в администрации района. Если сумма была неправильной - должны пересчитать, разницу возместить. И проблему с давлением в водопроводе пообещали решить в ближайшее время.

«Специализированную организацию приглашали, произвели обследование существующей водонапорной башни и скважин, которые снабжают данный населённый пункт водой. Специалисты высказали предположение, что за счёт усиления, мощности насоса, который в ближайшее время будет приобретён, усилится давление в трубах с водой», - сказал Виктор Скрипка, первый заместитель главы администрации Тамбовского района.

По последней информации, в течение недели, на средства сельсовета, должны купить и смонтировать новый насос. И, может быть, тогда, страдания жителей от нехватки воды закончатся.

ГТРК Тамбов
Роман Польшаков, корреспондент
Александр Тормосов, телеоператор

Главное

Поиск