11.01.2017, 18:02
Грамотно распорядились Федеральным грантом
Разведением перепелов занялись в одном из крестьянско-фермерских хозяйств Петровского района.

Несмотря на то, что Тамбовская область производит больше мяса птицы, чем потребляет, это направление птицеводства в регионе еще недостаточно развито.

Сейчас в хозяйстве Натальи Поповой около шестисот перепелов. А несколько лет назад начинали всего с 30-ти.

В 2014-ом году получили грант от государства, как начинающие фермеры, в полтора миллиона рублей. Закупили клетки, инкубаторы. Провели в птичник свет, воду, установили обогреватели.

- Они выводятся дружно, очень хорошо, такие интересные.

Наталья Попова занимается птицеводством вместе с семьей. Сначала разводили кур. А три года назад решили попробовать выращивать перепелов и не пожалели. Разводить этих птиц оказалось значительно выгоднее. Растут они быстрее, а корма потребляют меньше.

«Срок инкубации 17 дней. После инкубации перепелят маленьких мы перемещаем в брудер. Брудер оборудован тоже с красной лампочкой, температура у них должна быть не ниже 36 градусов. В течение двух недель они находятся в брудере. Кормление - стартовый корм и яички перепелиные», - сказала Лариса Попова.

Перепелиные яйца и мясо считают полезной, диетической пищей. Многие приобретают этот продукт специально для детей, говорят фермеры. Среди постоянных покупателей знакомые, соседи. Встретить их продукцию можно на прилавках Липецка, Воронежа, Москвы и, конечно же, Тамбова.

«В основном в Тамбов, на ярмарку, мы каждый год участвуем в Покровской ярмарке, туда возим мы. И живых возили перепелок, также тушки, яйца, в этом году даже копченые делали сами, продавали все это на ярмарке», -  говорит Наталья Попова, глава крестьянско-фермерского хозяйства.

Останавливаться на достигнутом в хозяйстве не собираются, и в будущем планируют продолжать развивать производство.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Синельникова
телеоператор, Илья Минин

Главное

Поиск