11.01.2017, 17:45
Донорскую акцию провели в региональном УФСИН
Начать утро рабочего дня с доброго дела, решили 11 января сотрудники регионального Управления федеральной службы исполнения наказаний.

Передвижная мобильная станция переливания крови приехала прямо в Управление и за несколько часов работы собрала более сорока литров ценного биоматериала.

О своем намерении стать донорами накануне заявили около ста сотрудников УФСИН. Но зима внесла свои коррективы: при простуде и просто при плохом самочувствии от донации лучше воздержаться. Нередки случаи, что не проходят в донорский зал и после сдачи экспресс-анализа крови. Если оказался низким гемоглобин - работает забота о доноре. Эта добровольческая акция открыла сезон корпоративного донорства-2017.

«Это наши очень добрые, старые партнеры, мы с ними сотрудничаем с 2011 года, и они были по сути дела нашими первыми корпоративными донорами нашей акции «На службе государства - служению обществу». Именно с них началось движение государственных служащих в отношении донорского движения», - говорит Евгений Преображенский, председатель совета регионального движения «Доноры Тамбовщины».

Многие из тех, кто решил сдать кровь, доноры со стажем. И что конкретно нельзя есть и пить накануне вечером и утром они прекрасно знают. После осмотра врача, если он дает добро, приглашение пройти в донорский зал. Елена Труфанова вспоминает, когда сдавала кровь впервые, волновалась, а сейчас, находясь в  кресле,  даже релаксирует.

«Я два раза сдавала, сейчас третий раз. Я считаю, что это каждый гражданин обязан сдать кровь, чтобы помочь. Тем более у меня, я считаю, редкая группа крови - 4 положительная, поэтому помогаем государству», - сказала Елена Труфанова, младший инспектор отдела режима УФСИН по Тамбовской области.

Научно доказано, что сдавать кровь здоровому человеку даже полезно. Повышается тонус организма. И не случайно такие мобильные станции переливания крови приезжают по утрам - опять же доказано, что в это время суток человек лучше всего переносит потерю крови. В то же время донорство - это нагрузка на организм, и остаток дня врачи рекомендовали провести добровольцам без физических нагрузок с обильным питьем и потреблением калорий.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Екатерина Кошеренкова
телеоператор, Кирилл Рыбаков

Главное

Поиск