11.01.2017, 15:32
По результатам соревнований в Тамбове сформируют сборную команду области по легкой атлетике
Чемпионат области по легкой атлетике в помещении принял манеж ТГУ имени Державина. Более ста спортсменов соревновались за право отстаивать честь региона на чемпионате ЦФО, который стартует через неделю в Смоленске. Судьям предстояло выявить сильнейших в прыжковой и беговой программах.

- Здесь все по-взрослому. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены старше 18-ти лет - гордость своих спортшкол. Впрочем, для 15-летних легкоатлетов организаторы сделали исключения при условии наличия у них первого спортивного разряда.

Барьерный забег - первый вид чемпионата. Дисциплина, требующая невероятной выносливости, скорости и точности. Маргарите Плавновой до мастера спорта не хватает совсем чуть-чуть. Заветный разряд надеется выполнить на Чемпионате ЦФО, путевка на который у нее, можно считать, в кармане.

«Я старше этого молодого человека, он только начал, у него все впереди, достаточно достойный соперник. Я была рада пробежать именно с ним», - сказала Маргарита Плавнова (Котовск).

Бег с препятствиями - вид, конечно, зрелищный, но на дистанцию вышли всего шесть спортсменов. Пока в области не хватает условий для развития этой легкоатлетичной дисциплины.

«Мы уже и оборудование приобрели и здесь, в Тамбове, а также в Мичуринске, эти два муниципалитета, в которых мы планируем развивать именно барьер», - сказал Павел Грицков, заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Тамбовской области.

В забеге на 50 метров не было равной Насте Колдиной. Дистанцию она преодолела за 6 и 29 сотых секунды. Что и неудивительно: студентка института физкультуры и спорта Державинского университета - мастер спорта.

«Любые соревнования нужны, особенно спринтеру . Чем больше стартов, тем ты быстрее на разбеге. Следующие соревнования - Центральный Федеральный округ, как бы подготовка идет», - сказала Анастасия Колдина (Тамбов).

Есть возможность полноценно заниматься в легкоатлетическом манеже на базе ТГУ и у студентки из Намибии, - она будущий медик. Сейчас горячая пора - сессия, но она нашла время полноценно потренироваться и, как результат, - первая в забеге.

«Я хочу, желание есть заниматься. У меня в пятницу есть экзамен по психиатрии, после соревнований домой - учить, спать», - сказала Мунела Пениха.

За два соревновательных дня разыграют 17 комплектов наград. А из сильнейших атлетов сформируют сборную области, которая выступит на Чемпионате ЦФО 17 января.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Екатерина Кошеренкова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017
  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017

Поиск