11.01.2017, 15:23

Передвижная лаборатория переливания крови работает в региональном Управлении ФСИН
11 января около сотни сотрудников тамбовского регионального Управления федеральной службы исполнения наказаний начали утро рабочего дня с доброго дела - они сдали кровь.

Мобильная станция переливания крови открыла свои двери в половине девятого, и из желающих поделиться ценной жидкостью выстроилась очередь. Многие из сотрудников становятся донорами не первый раз, поэтому на процедуру пришли подготовленными и морально, и физически. Тем не менее, как и полагается, сдали экспресс-анализ крови на группу и гемоглобин, побеседовали с врачом, и, получив добро, уже перед походом в донорский зал выпили сладкого чая. Остаток дня донорам порекомендовали провести без физических нагрузок, усиленно пить и питаться. За счет добровольцев УФСИН собрали почти сорок литров крови.

«Я два раза сдавала, сейчас третий раз. Я считаю, что это каждый гражданин обязан сдать кровь, чтобы помочь. Тем более у меня, я считаю, редкая группа крови - 4 положительная, поэтому помогаем государству», - сказала Елена Труфанова, младший инспектор отдела режима УФСИН по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
Екатерина Кошеренкова, корреспондент
Кирилл Рыбаков, телеоператор

Главное

Поиск