10.01.2017, 21:37
Детский Рождественский фестиваль в музее-усадьбе Асеевых
Три концертных дня и более двухсот талантливых ребят из музыкальных школ области.

И если обычные школьники в дни новогодних каникул гоняли на санках, то эти ребята гоняли пальцами по клавишам, усиленно готовясь к фествиалю. Ох, уже эти гаммы!

Пианистов среди выступающих оказалось больше всего. Прозвучало немало произведений из детского альбома Чайковского. Не обошли стороной и творения современных композиторов.

Мирослава Дрокова подарила весеннее настроение пьесой Парфенова «Подснежник».

«К моей пьесе я всегда подбираю наряды, чтобы подходили к пьесе. Ну, например, подснежник - голубое платье», - сказала Мирослава Дрокова, (Староюрьевский район).

И если для ребят из областного центра выступать перед широкой публикой - дело привычное, то для школьников из глубинки - фестиваль -  редкая удача показать себя, да еще и в атмосфере старинной русской усадьбы.

«Я вообще случайно попала в музыкальную школу, меня завел друг. - Ой, ты не собираешься к нам записываться? - Я такая: не знаю. - Какой инструмент? - Я сразу не додумалась, что можно подумать подольше. Увидела гитару. Говорю «гитара» и все», - говорит Мария Шароватова, (Инжавинский район).

- Чернобровую румяную. Губки алые, словно маков цвет, зубки белые, словно бусинки, голосочек, словно…

И какой же Рождественский фестиваль без русского народного творчества. В этом жанре не было равных Даше Семеновой. И она точно знает, из какого теста должен быть сделан артист, исполняющий такую музыку.

«Очень веселым, несдержанным, чтобы песня жила, а с ней и человек», - сказала Даша Семенова, (Староюрьево).

Рождественский детский фестиваль потихоньку становится визитной карточкой усадьбы Асеевых: его проводят уже третий год. На этот раз музыка связала более двух сотен талантливых ребят из Тамбова, Котовска, Моршанска, Староюрьевского и Инжавинского районов. На то он фестиваль, что в нем нет победителей, точнее, все его участники - победители.  

ГТРК Тамбов
корреспондент, Екатерина Кошеренкова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск