10.01.2017, 21:25
Несостоявшееся убийство в Рассказово
Пенсионер из Рассказовского района согласно решению суда арестован и взят под стражу по подозрению в организации заказного убийства.

Жертвой киллера должны были стать сын и сноха злоумышленника. Фотографии инсценированного убийства сделали оперативники рассказовской полиции, краски не пожалели, а один из офицеров уголовного розыска выступил в роли киллера.

В конце декабря оперативники получили информацию, что один из жителей района ищет наёмного убийцу, что бы расправиться с   родственниками. 

«Пенсионер из-за складывающихся на протяжении длительного времени конфликтных отношений с сыном и снохой, которые проживали с ним в одном доме, решил организовать их убийство. Для этого он приискал исполнителя, которому пообещал за совершение убийства родственников денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей», - говорит Елена Кярсна, старший помощник руководителя СУ СК России по Тамбовской области.

За пару месяцев   до преступления пенсионер стал названивать в местный райотдел и жаловаться на сына, яко бы последний злоупотребляет спиртным и избивает его. Словом создавал нелицеприятный портрет будущей жертвы. Впрочем, полицейские были уже в курсе замысла пенсионера и действовали согласно разработанному плану. Запросив аванс в 20 000 рублей они инсценировали убийство и предоставили фотографии заказчику. Последний, что бы отвести от себя подозрения, опять позвонил в полицию.

«Данный гражданин, уже отец сделал нам сообщение о том, что его сын вместе со снохой исчезли. Так что можем говорить о том, что преступление было спланировано заранее по мельчайшим деталям и в принципе воплощено в жизнь», - сказал Роман Кобзев, заместитель начальника МОМВД России «Рассказовский». 

В момент передачи денег за яко бы выполненный заказ, организатор убийства был задержан. В полиции он сообщил оперативникам, что сын сживал его со света, и попросту не давал спокойно дожить свой век. Совместное проживание стало пыткой и он решил разрубить этот узел. Теперь оставшиеся дни он проведёт в местах лишения свободы, а его сын станет хозяином родительского дома, к чему собственно и стремился.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017
  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017

Поиск