10.01.2017, 21:11
Юбилей прокуратуры
10 января в Тамбове провели торжественное собрание, посвященное 295-летию со дня основания прокуратуры России.

Лучшим сотрудникам ведомства вручили заслуженные награды.

- Служу России.

В зале областной прокуратуры лучшие специалисты ведомства. Нагрудные знаки, медали и грамоты им вручали за верность служебному долгу и высокие показатели в работе, безупречную и продолжительную службу.

«Прежде всего, для меня это значит признание моего профессионализма, профессионализма моих коллег», - сказала Лариса Рубцова, старший помощник прокурора Тамбовской области.

«Ваша работа имеет огромное значение, как для каждого жителя области, так и жизни страны в целом. От ее результата во многом зависит сила государства, спокойствие его граждан и социальная стабильность в обществе», - говорит Владимир Торговченков, прокурор Тамбовской области.

Прокуроры ведут надзорную деятельность по различным направлениям. За прошедший год рассмотрели более 20-ти тысяч жалоб и обращений граждан, выявили свыше сорока тысяч нарушений федерального законодательства. В частности, устранили правонарушения в жилищно-коммунальном секторе и на рынке строительства. Под контролем программы помощи инвалидам и охраны интересов детей.

«За год поступает более 500 жалоб. Как правило, жалобы в основном сводятся к тому, что не доказана вина, либо жесткое наказание назначено», - сказал Геннадий Орлов, начальник уголовно-судебного Управления прокуратуры Тамбовской области.

С профессиональным праздником сотрудников прокуратуры поздравили и первые лица региона, во главе с губернатором Александром Никитиным.

- «За содействие развитию Тамбовской области». Это нагрудный знак, который мы хотим вручить Владимиру Ивановичу, поблагодарить за совместную работу и выразить надежду на то, что она у нас будет продолжаться.

Без малого три века сотрудники прокуратуры стоят на страже закона и правопорядка. Защищать интересы граждан и государства намерены и впредь.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Синельникова
телеоператор, Илья Минин

Главное

Поиск