10.01.2017, 15:21
Веселые старты для начинающих пловцов
Добыть монеты со дна морского, на самом деле со дна бассейна. Это одно из заданий веселых стартов, если они проходят в школе плавания. В спортшколе №6 состязания устроили для самых юных спортсменов, которые боролись за призы Деда Мороза. В бассейне «Дельфин» побывала корреспондент ГТРК «Тамбов».

У Ульяны внушительная группа поддержки: дедушка, мама и сестренка. Болеют за команду синих, в которой играет Ульяна. Вторая команда - зеленые, по цвету доски для плавания. Для всех ребят это первые соревнования. Многие только-только научились самостоятельно держаться на воде. Кто посещал бассейн полгода, а кто только месяц-полтора.

«Честно, поражена. Учитывая, как она боялась воды. Мы на море, на речке с кругом постоянно, с какими-то нарукавниками. Вообще в воду не заходила без этого. И сейчас я вижу явный прогресс. Полтора месяца и уже отлично», - сказала Лидия Бахтина.

Плавание - хоть и крайне полезный, но достаточно монотонный вид спорта. Поэтому, чтобы будущие чемпионы не потеряли к нему интерес, поясняет тренер, игры для юных пловцов устраивает несколько раз в год. К тому же такие веселые старты служат и еще одной цели. Это открытый урок для родителей. Обычно их присутствие на тренировках не поощряют. На таких состязаниях они могут посмотреть, чего достигли их дети.

«Сначала у нас упражнение - работа ног, вдох-выдох, работа ног на спине, и в заключение кроль на груди. Это уже спортивный вид плавания. Они плавали уже без досок. Это и работа ног, и работа рук. И уже научились даже делать вдох в сторону. Вот проплывали, как вы видели, без остановочки все», - сказал Виктор Баранов, тренер-преподаватель ДЮСШ №6.

В результате, победа, а значит и сладкие призы от Деда Мороза, достались обеим командам. И такой финал, похоже, обрадовал всех.

«Потому что все получили награду, даже мой друг Дима», - сказал Артем Сорокин.

Совсем скоро ребят ждут не шуточные, а настоящие соревнования. В феврале турнир «Умею плавать кролем на груди», в марте «Умею плавать кролем на спине», и уже в апреле - первые состязания в большом бассейне.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Надежда Кутукова
телеоператор, Илья Минин

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск