09.01.2017, 18:41
В Тамбове простились с Новогодней столицей
В торжественной обстановке тамбовчане передали эстафету Новогодней столицы России следующему городу.

Шестым по счету в списке праздничных столиц станет далекий Ханты-Мансийск. Для того чтобы принять полномочия и перенять ценный опыт в Тамбов приехала специальная делегация.

Статус - «Новогодняя столица России» обязывает. Участники делегации из Ханты-Мансийска решили не упускать возможности обмена опытом и с большим интересом отнеслись ко всем организационным находкам тамбовчан. Основными секретами поделились на официальном приеме в городской Думе. Правда формальная встреча очень быстро превратилась в дружескую. Тем более гости не скупились на похвалы.

«Кое-что взяли для себя, конечно все говорить не будем. Наверное, с нашим национальным направлением немножко переделаем, но основа все-таки хорошая, которую мы посмотрели сегодня. Ну и в целом как украшен ваш город, все старались, как проходили мероприятия, пообщались, нам все коллеги рассказали», - говорит Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

Долгие праздники в Тамбове завершили торжественным закрытием в парке дома-музея Асеевых. На сцене выступили лучшие творческие коллективы Тамбовской области. Тамбовчан совсем не испугал сильный снегопад -  подпевали и танцевали под любимые мелодии более тысячи зрителей.

«Сегодня в эту дивную рождественскую погоду мы передаем эстафету Ханты-Мансийску. Далекому-далекому городу, который отныне станет Новогодней столицей России следующего года», - сказал Сергей Чеботарев, заместитель главы администрации Тамбовской области.

- Ханты-Мансийск готов стать Новогодней столицей!

Ханты-мансийцы рассказали, о том, как отмечают Новый год коренные народы севера и пригласили всех на следующие праздники. Переходящий символ Новогодней столицы - тамбовчане отдали не без сожалений, так всем понравились торжества. А по исконной тамбовской традиции не отпустили гостей без гостинцев - вместе с зимним кубком к себе на родину северяне увезли подарок, от которого веет летним теплом - мичуринские яблоки.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Александр Леонтьев

Главное

Поиск