09.01.2017, 12:37
В селе Саюкино возрождают вокальный коллектив
Им песня помогает жить. В селе Саюкино Рассказовского района жители вышли с инициативой создать вокальный коллектив. В администрации пошли навстречу. Теперь на базе местного Дома культуры еженедельно проходят репетиции даже не ансамбля, а целого хора. На одной из таких встреч побывала корреспондент ГТРК «Тамбов».

Хор «Раздолье». Название дали такое, чтобы подчеркивало всю широту русской души. Репертуар богатый. В основном исполняют русские народные песни. В коллективе люди разных возрастов и профессий. Объединила их любовь к музыке.

«Мы очень рады, что у нас что-то есть. Мы можем показать для односельчан на концертах и для своей души, естественно», - сказала Елена Часовских.

Вокального коллектива в селе не было больше 5-ти лет. Когда руководитель ушел на пенсию, заменить его оказалось не кем. Кстати, многие из тех, кто сегодня на сцене выступали и в прежние времена. Сейчас руководит хором Алла Васильева. Она же, вот уже 40 лет, возглавляет хор Рассказовского района «Русская песня».

«Я люблю очень свою работу и когда я вижу отдачу, я все стараюсь им передать, и как эмоционально вести себя на сцене, и чтобы там было и двухголосие и трехголосие, и когда вижу отдачу от них, от участников - полное удовлетворение получаю», - сказала Алла Васильева, руководитель хорового коллектива «Раздолье» села Саюкино Рассказовского района.

- Выходим, в зал смотрим, улыбаемся.

- И раз-два. Сюда-сюда.

Для коллектива уже приобрели концертные костюмы, а в районной администрации обещали помочь с приобретением нового звукового оборудования. Там уверены, поддержка культуры в селах - одна из важнейших задач.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Синельникова
телеоператор, Илья Комбаров

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск