09.01.2017, 12:33
Звание Новогодней столицы передали Ханты-Мансийску
Долгие праздники в Тамбове завершили торжественным закрытием в парке дома-музея Асеевых. На сцене выступили лучшие творческие коллективы Тамбовской области.

Тамбовчан совсем не испугал сильный снегопад - подпевали и танцевали под любимые мелодии более тысячи зрителей. Среди них десятки туристов. Слава «Новогодней столицы» привлекла множество гостей. Однако с почетным титулом Тамбову пришлось попрощаться.

«Сегодня в эту дивную рождественскую погоду мы передаем эстафету Ханты-Мансийску. Далекому-далекому городу, который отныне станет Новогодней столицей России следующего года», - сказал Сергей Чеботарев, заместитель главы администрации Тамбовской области.

Хрустальный кубок, переходящий символ Новогодней столицы, приняла делегация из Ханты-Мансийска. Гости рассказали тамбовчанам, о том, как отмечают Новый год коренные народы севера и пригласили всех в гости на следующие праздники. Вместе с зимним кубком к себе на родину хантымансийцы увезли подарок, от которого веет летним теплом - мичуринские яблоки.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Александр Леонтьев

Главное

Поиск