09.01.2017, 09:51
Новый маммограф появился в городской больнице имени Архиепископа Луки
Маммограф экспертного класса теперь на вооружении городской больницы имени Архиепископа Луки. Новый аппарат, как уверяют специалисты, единственный в своем роде в Тамбовской области, приобрели в канун Нового года.

Фонд обязательного медицинского страхования выделил на эти цели более десяти миллионов рублей. Этот маммограф позволит проводить сложные исследования с высокой точностью результата за счет цифрового детектора. У него понятный интерфейс, так что разобраться как он работает лаборантам не составило труда. Аппаратный комплекс под названием «Омикрон» пришел на смену прежней модели, которую эксплуатировали с 92 года. У старого маммографа вышла из строя рентгеновская трубка.

«Тот снимок он стационарен, вы понимаете? А здесь снимок на экране вы можете увеличить, какое-то место определенное вырезать оттуда, померить размеры, если какая-то зернистость или еще что-то, то есть чисто врачебные моменты с высокой точностью. На том аппарате это сделать было невозможно», - сказал Николай Лаврентович, начальник технического отдела городской больницы имени Архиепископа Луки.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Екатерина Кошеренкова
телеоператор, Илья Комбаров

Главное

Поиск