06.01.2017, 12:21
Работы лучших учеников первой художественной школы можно увидеть на выставке в областной картинной галерее
В областной картинной галерее открыли ретроспективную выставку работ преподавателей и лучших учеников детской художественной школы №1. По какому поводу устроили вернисаж, расскажет корреспондент «Вести-Тамбов».

В экспозицию, которую посвятили 65-летию школы искусств вошли более трехсот лучших произведений, собранных за все годы её существования. «Золотое» собрание работ разных периодов позволяют ощутить атмосферу, как современности, так и прошлых десятилетий. Разнообразие жанров и произведений поражает: в коллекции не только живопись, но и графика, скульптура, и даже декоративное искусство.

«Школа растет, школа развивается, меняются учебные программы, добавляются предметы, новые преподаватели, новые ученики, и поэтому хотелось осветить все», - сказала Анна Орлова, директор МБУДО «Детская художественная школа №1».

К юбилею детской художественной школы её юные воспитанники подошли творчески и подготовили для гостей тематическую сценку.

- Я все рисунки берегу, пусть скажут: «это детство!», но никогда я не смогу на радость наглядеться.

За 65 лет школа выпустила десятки талантливых людей. Среди них - лауреаты премии Русской Галереи Искусств, Народные художники России и другие обладатели не менее значимых званий. Все эти годы школа была отличной стартовой площадкой для будущих мастеров.

«Моя мама очень хочет, чтобы я стала архитектором, и я не сопротивляюсь, тоже мне хочется стать архитектором. Меня вдохновляют вообще все окружающие меня люди, которые находятся рядом со мной, мой учитель, он нас поддерживает всегда, если у нас что-то не получается», - сказала Анастасия Родионова, ученица МБУДО «Детская художественная школа №1».

Насладиться пейзажами, натюрмортами, портретами и другими композициями в исполнении учеников и преподавателей первой тамбовской школы искусств можно будет до 10 января.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елизавета  Астахова
телеоператор, Александр Леонтьев

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск