05.01.2017, 21:32
Ледяные скульптуры в Асеевском парке стали одним из главных аттракционов Новогодней столицы России
Парк Усадьбы Асеевых на эти дни превратился в волшебный лес. На выставку ледяных скульптур приезжают посмотреть и взрослые, и дети. В этом году она стала особенно масштабной - обязывает статус Новогодней столицы. В настоящей зимней сказке побывала и корреспондент ГТРК «Тамбов».

Рядом с Морозко, который встречает гостей, Снегурочка: стройна, красива, грациозна в позе модели. Принял стойку и охранник усадьбы - тамбовский волк. Он сделает путешествие по сказочному лесу безопасным, ведь здесь полно всякой нечисти: лешие, Баба-яга, Кощей.

«Мне больше всего понравился тамбовский волк и елка. Тамбовский волк - потому что о нем сложено много легенд и он является символом Тамбова. А елка просто высокая и красивая», - сказал Никита Мартынкин.

За одну только ночь полтора десятка мастеров изваяли 17 скульптур. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Ледяные фигуры как будто сошли со страниц русских народных и сказок Пушкина. Скульптуры подсвечивают, что, конечно, усиливает впечатление в вечернее время.

«Восхищены всем. Такое ощущение, что попали в сказку. На самом деле вспоминаются слова Пушкина, да, Адам? У лукоморья дуб зеленый, и кот ученый, все есть. И баба яга, и царевна-лягушка, прямо мурашки по коже», - сказала Надежда Амарбаша.

- Отдельного внимания заслуживает вот эта скульптура: Емели со сказочной рыбой. Как уверяют в Усадьбе Асеевых, она волшебная. Если, постояв здесь, проговорить: по щучьему велению, по моему хотению и загадать заветное желание, оно непременно сбудется в 2017.

Закономерный вопрос, который волнует посетителей усадьбы. В основном тех, кто не верит в чудеса. А как поведут себя скульптуры в плюсовую температуру?

«Я думаю, наши скульптуры простоят до весны. Для них более страшно, наверное, яркое солнце, чем перепады температур. Да, со временем они чуть помутнеют, но сами скульптуры сохранятся», - сказал Дмитрий Самородов, директор музейного комплекса «Усадьба Асеевых».

«Там на неведомых дорожках следы неведомых зверей. Избушка там на курьих ножках стоит без окон, без дверей». Все как в сказке. Выставка ледяных скульптур растопит сердце даже тех, кто давно вышел из детского возраста. Проверено на себе.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Екатерина Кошеренкова
телеоператор, Александр Леонтьев

Главное

Поиск