05.01.2017, 21:17

Для дальнобойщиков устроили пункты отдыха и обогрева
Снег, сильный ветер и прочие неприятности зимней погоды в пути с сегодняшнего дня уже не так страшны. На федеральных автодорогах вблизи трассы М-6 Каспий тамбовские спасатели развернули два пункта обогрева и мобильный пункт временного размещения водителей. Где можно зарядить телефон, согреться и выпить горячего чаю узнала съемочная группа ГТРК «Тамбов».

Мобильный пункт временного размещения - это целый город из многоцелевых палаток, автофургонов и спецтехники. Здесь и снегоходы, чтобы добраться до занесенных снегом автомобилей, и пожарная автоцистерна на случай возгорания. Есть тягачи для помощи застрявшим в заносах автовладельцам, и даже малая авиация для мониторинга обстановки с воздуха.

- Один из элементов городка жизнеобеспечения - пункт приема пищи. В данный момент готов полностью к приему пострадавшего населения.

Несколько палаток недалеко от трассы - городок жизнеобеспечения. Один шатер приспособлен для отдыха, другой отведён под детские игры. Есть ещё пункт медицинской помощи и палатка управления. Все оснащены по последним требованиям Министерства по чрезвычайным ситуациям, а, главное, в каждой есть электричество и тепло.

«Мобильный пункт временного размещения готов принять до ста человек населения. Пункты обогрева работают в сменном режиме и готовы до пятнадцати человек единовременно обогреть», - сказал Антон Кувшинов, врио начальника 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Тамбовской области.

Мобильные пункты обогрева будут развернуты до 9-го января включительно. В случае если погода будет преподносить неприятные сюрпризы и дальше, то эти сроки продлят. Всё это время автолюбители смогут смело рассчитывать на то, что они не останутся со своими проблемами на дороге один на один.

ГТРК Тамбов
Кирилл Чертыковцев, корреспондент
Мария Дмитриева, корреспондент
Илья Минин, телеоператор

Главное

Поиск