05.01.2017, 13:20
Спортсмены из Платоновки завоевали золото турнира по кикбоксингу
Воспитанники спортшколы в Рассказовском районе привезли из Санкт-Петербурга золото и бронзу международного турнира по кикбоксингу. С победителем и призером «Кубка Петра» встретилась съёмочная группа ГТРК «Тамбов».

Вернувшись домой, золотой призер соревнований Светлана Стрижкова и обладатель бронзы Кирилл Челмодеев сразу же приступили к тренировкам. По словам спортсменов, такие турниры помогают не только заявить о себе, но, что не менее важно, увидеть свои слабые стороны.

«Я думаю, что даже свой первый бой в Питере могла бы провести лучше, но там сначала эмоции захватили, но потом уже включилась в работу», - сказала Светлана Стрижкова, победитель «Кубка Петра» (вес до 60 кг).

Светлана провела три победных боя. Для Кирилла Челмодеева этот турнир сложился менее удачно. Он уступил спортсмену из Москвы и занял третье место. Кикбоксингом Кирилл занимается уже 5 лет. В копилке достижений медали разного достоинства. Признается, спорт в его жизни играет большую роль.

«Дает волю и помогает преодолевать страх в некоторых ситуациях», - сказал Кирилл Челмодеев, бронзовый призер «Кубка Петра» (вес до 66 кг).

Всего в турнире приняли участие почти 350 спортсменов со всей России, а также Казахстана, Украины и Финляндии. В «Кубке Петра» воспитанники спортшколы Рассказовского района участвуют ежегодно, и каждый раз показывают высокие результаты.

«Настраиваться нужно перед каждым боем, нужно выходить и для себя решать, для чего ты вышел в ринг, или победить, или просто быть вторым номером», - сказал Виталий Ивлев, тренер-преподаватель по кикбоксингу спортивной школы Рассказовского района.

Впереди отбор на первенство ЦФО. Правда, это уже в следующем году. Но, новогодние праздники не повод расслабляться. Тренировки у ребят будут проходить регулярно.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Синельникова
телеоператор, Илья Комбаров

Главное

Поиск