05.01.2017, 13:10
5 января тамбовчан и гостей Новогодней столицы ждёт очередная порция развлечений
Не самая приятная новость для тех, кто отдыхает. Новогодние каникулы миновали экватор, а значит, оставшееся время попусту терять уже нельзя.

- Сегодня сказочные персонажи, Дед Мороз и Снегурочка, ждут детей на нескольких праздничных площадках Тамбова. Итак, гуляния с играми, конкурсами и подарками идут у новогодних елей во дворе Городской Думы, у дворца спорта «Антей» и, конечно, на «Новогодней поляне». На мотоёлку в байк-центр на Бастионной в 4 часа дня приглашают ребят «Ночные волки». Кроме театрализованного представления, обещают еще прокатить на мотоциклах и квадрациклах.

«По неведомым дорожкам» можно побродить в парке дворца Асеевых и увидеть выставку ледяных скульптур по мотивам сказок Пушкина и русского фольклора. В этом году мастера изготовили в 2 раза больше ледяных фигур. Ученый кот, что ходит по цепи кругом, богатыри, царевна-лебедь и царевна-лягушка, и многие другие персонажи русских сказок.

- Артисты «Тамбовконцерта» устраивают сегодня литературно-музыкальный лекторий «Праздничный калейдоскоп». Начало программы в 18:00 в учебном театре ТГУ. И уже подарок к Рождеству приготовили артисты тамбовского молодежного театра - премьеру спектакля «Ночь перед Рождеством» по одноименной повести Гоголя.

История, полная неожиданных приключений, сказочных мистических превращений, написанная почти два века назад, по-прежнему привлекает интерес. В «Ночь перед Рождеством» происходят самые невероятные чудеса, и гости премьерного показа, уверяют создатели постановки, в этом обязательно убедятся. Начало в 18:30.

«Не обошлось и без спецэффектов. Долго очень думали, как решить сцену полетов без полетов. Но мне кажется, что наш хореограф и режиссер по пластике с этой задачей справляются», - сказал Николай Елесин, режиссер-постановщик спектакля.

- Желаю отдохнуть приятно и с пользой!

ГТРК Тамбов
корреспондент, Надежда Кутукова
телеоператор, Илья Комбаров

Главное

  • На реке Арженка в Рассказово создадут набережную. Проект масштабный и рассчитан не на один год. Кстати, подготовили его еще в 2013-ом,...

    21:06 22.02.2017

Поиск