04.01.2017, 21:04

«Ночные волки» устроили для тамбовской детворы байкерский новогодний праздник
Зажечь не по-детски предложили тамбовским мальчишкам и девчонкам члены мотоклуба «Ночные волки». Они пригласили ребят на новогоднюю елку. Без хороводов и волшебников не обошлось, но были на празднике и настоящие байкерские развлечения. Какие - испытала на себе и корреспондент ГТРК «Тамбов».

Байкеры несмотря на суровый вид в душе добряки. Елку поставили, нарядили, причем обошлись без мотоциклетных цепей, но когда дошли до верхушки, не удержались и вместо звезды водрузили шлем. Маленьких гостей встретил скоморох: и никаких вам народных плясок, танцевали рэгги. Но как всегда праздник решила испортить Баба Яга.

- Она же посох не отдаст!

- Не отдам и посох заберу.

Забегая вперед, скажу, Добро победило, и ребятня подарки получила. Бородатые дяди приглашают детей на байкерскую елку третий год подряд, и еще неизвестно, кому от этого веселей.

«Просто поддерживаем традицию русской зимы, Нового года: массовые гуляния, детям это очень интересно, они веселятся, им приятно - нам хорошо», - сказал Антон Архипов, член мотоклуба «Ночные волки».

А это уже самая зрелищная часть действа, приобщающая молодую поросль к байкерской культуре. Мамы и папы, было, хотели подстраховать дочек и сыночков, но те отказались, мол, уже большие.

«Просто классно, он так едет, дрифтует, едет так быстро по лужам, не боится даже. Это было очень страшно и очень весело одновременно», - сказал Илья Мжельский.

- Плох тот взрослый, который хотя бы на несколько минут не мечтает стать ребенком. Мне, конечно, грех не воспользоваться служебным положением и не схватить свою дозу адреналина. Ну, что поехали?

- Поехали!

После того, что увидели и испытали на себе ребята в этот день, многие из них захотели вступить в братство «ночных волков».

«Можно кататься, прыгать с трамплинов, а на машинах это невозможно делать», - сказал Саша Горских.

Но все-таки ребятне придется подождать, когда им исполнится 18 лет и получить права на управление мотоциклам. А вообще, «ночные волки» напоминают, что жажда скорости - не главное в философии их мотоклуба. Если вы патриот, значит, вам с ними по пути.

ГТРК Тамбов
Екатерина Кошеренкова, корреспондент
Илья Комбаров, телеоператор

Главное

Поиск