04.01.2017, 13:42
Тамбовские фигуристы рассказали новогоднюю сказку
Грандиозное ледовое шоу подарили гостям и жителям Новогодней столицы воспитанники Центра подготовки спортсменов по циклическим и игровым видам спорта. Премьерный показ сказки на льду собрал аншлаг в «Кристалле».

Переполненные трибуны дворца спорта «Кристалл», яркий сценический свет, считанные секунды до выхода на лед и первых аккордов большой ледовой постановки «Пока часы 12 бьют». Подготовка к премьере заняла у спортсменов и руководителей проекта несколько месяцев. Бесконечные сомнения, тренировки и репетиции - все для того, чтобы сделать необычный новогодний подарок жителям и гостям Тамбова.

- Насколько это волнительно?

- Очень! Страшно, что ты не успеешь переодеться, страшно, что ты не прыгнешь или что-то еще!

Переодеваются актеры действительно часто. В постановке занято более сорока фигуристов самого разного возраста, а игровых ролей в разы больше, потому и неудивительно, что некоторые артисты за время спектакля успевают сменить до шести сценических костюмов.

«Большое спасибо родителям, которые активно помогали пошить костюмы, не пропускали ни одной тренировки. В общем, я считаю, что это очень и очень большой труд», - сказала Наталья Белова, тренер-преподаватель.

Помогли родители и с написанием оригинального сценария, в котором нашлось место шуткам про героев советских новогодних фильмов и традиционные блюда праздничного стола. Основная же сюжетная линия развивается вокруг мистических сил зла, которые решили испортить праздник сказочным жителям. История написана интересным, и вместе с тем понятным каждому языком, а потому, наверняка, будет интересна и маленьким, и взрослым зрителям.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Кирилл  Чертыковцев
телеоператор, Кирилл Рыбаков

Главное

Поиск