03.01.2017, 14:01

Историк Владимир Безгин представил «портрет» русской бабы
Какой на самом деле была русская крестьянка? В Пушкинской библиотеке провели презентацию научно-популярной книги тамбовского автора Владимира Безгина.

«Повседневный мир русской крестьянки периода поздней империи» - это 5 книга доктора исторических наук. В ней он рассказывает о сложной судьбе Тамбовских женщин конца 19 - начала 20 века. По словам автора, книга - это портрет «русской бабы».

Владимир Безгин показал, как она умела любить и страдать, раскрыл подробности её жизни. Работая над книгой, автор сделал много открытий.

«В большой мере влияла на уклад русского села, она была очень эмоциональной, и в моменты отчаяния, именно она оказывалась на переднем фланге борьбы за землю, как например, в период «бабьих бунтов», её собственность оказалось, по моим наблюдениям, более защищённой и в правовом отношении и в плане традиций», - говорит Владимир Безгин, автор книги.

Работа над рукописью заняла у автора около 2 лет. Книгу уже издали тиражом в тысячу экземпляров. И ее можно найти на полках книжных магазинов.

ГТРК Тамбов
Роман Польшаков, корреспондент
Илья Комбаров, телеоператор

Главное

Поиск