28.12.2016, 21:33

В Тамбове стартовал Чемпионат области по плаванию
В Тамбове дали старт чемпионату области по плаванию. В бассейне «Дельфин» разыграют тридцать комплектов наград на различных дистанциях, а по итогам соревнований объявят состав сборной команды региона. Насколько силен интерес к плаванию на Тамбовщине, узнала съемочная группа ГТРК «Тамбов».

Более сотни пловцов области на протяжении нескольких дней будут оспаривать право называться сильнейшими, как на отдельных дистанциях, так и в различных эстафетах. По словам главного судьи соревнований Михаила Платонова, в последние годы интерес к плаванию в области огромный.

«Бассейн практически не бывает пустым. Отбор есть. Есть возможность выбирать у тренеров, есть возможность просматривать большое количество спортсменов. Готовим смену, готовим молодежь. Верим в светлое будущее», - сказал Михаил Платонов, главный судья соревнований.

И будущее это, судя по всему, не за горами. В минувшем году, рекорды области в плавании обновили на семьдесят процентов. И в этом заслуга новой волны молодых амбициозных пловцов.

Возрастного ограничения на соревнованиях нет. До стартов пловцов допустили по спортивной подготовленности от третьего взрослого разряда и выше. А потому на дорожках соседствуют и маститые спортсмены и юные дарования, которые только-только подбираются к серьезным результатам и останавливаться на достигнутом не собираются.

«Это вызов для меня. Просто хочется бороться до последнего. Еще раз проплыть, еще раз сделать, занять место. Хочется побороться и выступить хорошо!», - сказала Ульяна Рожнова, серебряный призер Чемпионата Тамбовской области по плаванию.

По результатам соревнований сформируют сборную команду Тамбовской области, которая примет участие в чемпионате Центрального Федерального округа, в начале марта в Обнинске Калужской области.

ГТРК Тамбов
Кирилл Чертыковцев, корреспондент
Владимир Крынкин, телеоператор

Главное

Поиск