23.12.2016, 12:04
Ипотека от Сбербанка
Ипотечный портфель Сбербанка вырос за год на 12 процентов. По состоянию на 1 декабря 2016 года данный показатель был равен 2,45 триллионам рублей.

В 2016 году Сбербанк предоставил 419 тысяч жилищных кредитов на сумму 636 миллиардов рублей (данные за 11 месяцев). Прирост составил 11 процентов и 10 процентов соответственно по сравнению с аналогичными показателями 11 месяцев прошлого года. 

Более 60 процентов ипотечных выдач этого года составляют сделки по покупке готового жилья, 33 процента - ипотека на строящееся жилье. При этом 98 процентов ипотечных кредитов Сбербанка на покупку жилья на первичном рынке - продукт «Ипотека с государственной поддержкой» со сниженной ставкой. 

С марта 2015 года, когда программа «Ипотека с государственной поддержкой» была запущена, Сбербанк предоставил 399 миллиардов рублей. 45 процентов «льготной ипотеки» в России предоставил именно Сбербанк. 

Официальная дата окончания федеральной программы субсидирования - 31 декабря. В Сбербанке приняли решение, что по всем заявкам, которые будут поданы до 31 декабря включительно, в случае их одобрения (в том числе в 2017 году) пониженная ставка будет действовать в течение всего периода одобрения, то есть 60 дней. 

Напомним, что в Центрально-Черноземном банке ПАО Сбербанк такие кредиты предоставлены более чем 12 тысячам семей на сумму 15 миллиардов рублей. Доля ЦЧБ на региональном рынке ипотеки в 2016 году составляет 55,1 процент. 

На достижение этих показателей нацелена и активная работа по партнерским программам. Они действуют со всеми крупнейшими застройщикам региона. Партнерские программы дают дополнительные скидки заемщикам при покупке квартир. В офисах аккредитованных агентств недвижимости и застройщиков используют систему «Партнер онлайн», которая позволяет клиенту подать заявку на кредит без посещения офиса Сбербанка. В Центрах ипотечного кредитования, открытых Центрально-Черноземным банком, реализуют «Сервис одного окна». Здесь созданы рабочие места для оценщиков, риелторов и застройщиков, сотрудников МФЦ. 

Также в 2016 году стало возможным оформить частичное досрочное погашение ипотечного кредита в интернет-банке «Сбербанк Онлайн», изменить дату ипотечного платежа, а также сократить срок кредита при частичном досрочном погашении, оформленном в офисе банка.

Главное

Поиск