20.12.2016, 15:29
За год заработная плата в Тамбовской области в среднем увеличилась на 4,8 процента
20 декабря в областной администрации подвели итоги выполнения регионального соглашения между органами государственной власти, объединениями работодателей и профсоюзов по регулированию социально-трудовых отношений.

Минимальный размер зарплаты для бюджетников на сегодняшний день составляет 7 500 рублей, а для работников внебюджетного сектора - 8 500. Участники соглашения также проводили работу по ликвидации нелегальной занятости и серых заработных плат, по созданию на предприятиях благоприятных условий труда и профилактики производственного травматизма. По итогам заседания трехсторонняя комиссия заключила повторное соглашение еще на три года.

«В то же время есть ряд задач, которые сторонам необходимо будет решать и в последующем периоде. Это, в первую очередь, повышение реального уровня заработной платы, реального ее содержания. В целом, региональное соглашение основывается на соглашении, которое недавно было заключено на уровне Центрального федерального округа, и основные условия нашли отражение в нашем документе», - сказала Елена Черникова, заместитель начальника Управления труда и занятости населения администрации Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Ирина Курлыкова
телеоператор, Илья Комбаров

Главное

Поиск