15.06.2016, 20:49

Студенты МГУ в ГТРК «Тамбов»
Студенты МГУ проходят в Тамбове регионоведческую практику. В областной центр они приехали аккурат в День рождения города, так что увидели его во всей красе.

За эти дни успели побывать в краеведческом музее, доме-музее Чичерина, усадьбе Рахманинова. А 15 июня в маршрут экскурсий, который расписан буквально по часам, вошла и телерадиокомпания «Тамбов». Студенты крупнейшего столичного ВУЗа познакомились с процессом подготовки региональных новостей.

«Общая тема практики связана с молодежью, с жизнью молодежи в регионе. Там освещается ее образовательная деятельность, досуговая деятельность, там, допустим, тема «Религиозная жизнь региона и молодежь». И вот то, что касается в прямую вас непосредственно - это, скажем так, отражение молодежной проблематики в средствах массовой информации», - сказала Елена Жбанкова, профессор МГУ имени М.В. Ломоносова.

Студентов МГУ интересовало, где и о чем тамбовские журналисты снимают сюжеты, как их монтируют, и самое главное, как проходит прямой эфир, в котором работает телеканал. Знакомство с Тамбовским регионом студенты московского университета продолжат поездкой в хозяйство «Дубовое» Петровского района.

«У нас есть некий план, по которому мы проводим здесь время. Мы стараемся максимальное количество мест посмотреть, охватить как можно больше информации. А по поводу того, что понравилось, то у всех студентов разное. Кому-то понравился дом Асеевых, вот мы ходили, смотрели, кому-то понравился дом Чечериных, кому-то просто понравилось гулять на День города. Кто-то впечатлялся библиотекой. У нас еще достаточно насыщенная программа и каждый находит что-то свое, себе по душе», - сказала Теона Риклис, студентка МГУ имени М.В. Ломоносова.

ГТРК Тамбов
Елена Дронова, корреспондент
Александр Тормосов, телеоператор

Главное

Поиск