17.02.2016, 15:17

Освящение купола и креста будущей часовни Святителя Питирима на Набережной
17-го февраля митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий освятил купол и крест, которые установят над часовней Святителя Питирима на Набережной.

И часовня, и само место, где ведут строительство, имеют долгую и богатую историю. В советские времена здание и святой источник были уничтожены и восстановлены не так давно. Сейчас решено внести изменения в конструкцию для удобства паломников.

«Инвалиды, колясочники не имеют возможность доступа к ней, потому что очень крутой подъем. И вот учитывая пожелания верующих, сегодня мы делаем двухэтажную уже часовню, поднимая ту кованую часть на уровень верхней террасы», - сказал Феодосий, Митрополит Тамбовский и Рассказовский.

Теперь прихожане смогут попадать в часовню, как с Набережной, так и пройдя через Соборную площадь. Для людей с ограниченными возможностями здоровья будут предусмотрены пандусы. Согласно архитектурному проекту, второй этаж часовни опоясывает открытая терраса, с которой открывается великолепный вид на канал реки Цны и самые красивые храмы Тамбова.

ГТРК Тамбов
Мария Дмитриева, корреспондент
Илья Минин, телеоператор

Главное

Поиск