25.01.2013, 14:17
День студента
Символическая кружка пива и настоящая президентская стипендия. В тамбовском государственном техническом университете отметили день студента. Главной частью праздника стала церемония награждения самых успевающих представителей учащейся молодёжи.

Про весёлую межсессионную жизнь студента в день студента не вспоминает только ленивый. КВН-щики из университетской команды «Нон-стоп», сейчас они как раз репетируют перед началом концерта, решили тоже не вспоминать. И, не потому что вдруг стало лень, просто шутки, говорят ребята, на эту тему пока закончились.

- Студенты - это уже не смешно в современном мире? Уже обсмеяли их кто как могли.

Нет повода для смеха над собой, есть повод собой гордиться. Татьянин день Тамбовский технический университет отмечает, что называется, с хорошими и даже рекордными показателями. 85 специальных стипендиатов. Представители ректората ВУЗа не скрывают своей гордости.

«У нас 6 президентских стипендий из них 5 по приоритетным направлениям развития национальной экономики, у нас 7 правительственных стипендий», - сказал Геннадий Соседов, заместитель проректора ТГТУ.

За стипендии спасибо, говорят студенты, а за большие стипендии -  президентская, например, 7 тысяч рублей - спасибо большое. Лишними деньги не станут, а целью, по крайней мере, пока ещё не успели стать.

«Просто я совершенствовала, наверное, свои знания в своей области архитектуры и как-то это так пришло», - сказала Ольга Бушил, студентка 6 курса ТГТУ.

Несмотря на то, что официально день российского студенчества ещё сравнительно молодой праздник, в ТГТУ его исправно отмечают уже на протяжении почти 20 лет. За это время и свои традиции появились. Самая яркая из которых, одинаково нравится как зрителям, так и непосредственным исполнителям. Руководитель ВУЗа должен залпом осушить кружку пива.

«С огромным удовольствием пью то, что есть в этой кружке (пьёт под аплодисменты)», - сказал Станислав Дворецкий и.о ректора ТГТУ

Умение хорошо веселиться для студента не менее важно, чем стремление хорошо учиться. Студентам ТГТУ, как видно, даётся и то, и другое.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Оксана Патрейко

Главное

Поиск