11.01.2017
Подробности
В Тамбове индивидуальный предприниматель продавал «незамерзайку», в которой массовая доля метилового спирта превышала допустимые нормы в 10 раз.

В эти дни специалисты Роспотребнадзора проводят внеплановые проверки по контролю за реализацией спиртосодержащей не пищевой продукции, в том числе стеклоомывающих незамерзающих жидкостей. Без нарушений не обошлось и здесь. 

«Необходимо напомнить, что метиловый спирт является сильнейшим ядом. Причем этот яд воздействует на организм не только при употреблении внутрь, но и при вдыхании паров метилового спирта. Воздействует он как на нервную систему, сосуды, дыхательные пути и при длительном воздействии естественно могут наступить необратимые процессы в организме человека», -   отметила Любовь Егорова, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Прямой эфир

  • Российский информационный телеканал «Россия 24» - входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

  • Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента РФ от 25 августа 1997 года № 919. 21 октября 2010 года телеканал получил новое название: «Россия - Культура» («Россия К»).

  • «МАЯК» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция «МАЯК» сегодня по-прежнему пользуется огромной популярностью, а также искренней любовью радиослушателей.

Программы

Поиск